
Limpieza de Centros Educativos
5 febrero, 2025
Limpieza de Hostelería. Una cualidad que marca la experiencia de los clientes.
5 febrero, 2025Nuestras soluciones de cuidado, limpieza e higiene integral de cocinas
industriales te ayudará a marcar la diferencia con tu negocio de gastronomia
Los procedimientos de limpieza, higiene, desinfección y esterilización, tiene que
ser llevado a cabo de manera profesional, periódica, específica y sistematizado
Es un trabajo delicado, constante, pero de gran importancia. Un trabajo en el
que no vale improvisar ni dejar las cosas a medias. En LABORATORIO
PIERABELLA llevamos más de 35 años ocupándonos con éxito de la higiene
de cocinas industriales como la tuya. Sabemos cuáles son tus necesidades
y podemos ayudarte con ellas.Tus cocineros, camareros y comensales lo
agradecerán. No lo dudes: tu cocina, limpia y saneada, la mejor carta de
presentación de tu negocio.
Limpieza e higiene garantizan un servicio de
calidad
La limpieza de cocinas industriales es fundamental para todos aquellos
establecimientos en los que se manipulen y preparen alimentos. La cocina es
sin duda el núcleo de restaurantes, bares, catering y comedores
institucionales de colegios, hoteles, hospitales, etc. Si no está en las
condiciones adecuadas, toda la experiencia de los clientes se vendrá abajo.
Una cocina industrial sucia estará llena de microorganismos
infecciosos, comida en mal estado y malos olores, todo lo cual puede acabar
provocando problemas de salud. ¿Qué negocio podría permitirse eso?
Tanto los trabajadores como los clientes, y la propia empresa, dependen de
contar con una buena limpieza e higiene de las cocinas.
Para restaurantes, cocinas industriales y, en general, todo tipo
de establecimientos de hostelería, una campana extractora con
sus conductos de ventilación y filtros internos libres de grasa y en
perfectas condiciones de higiene es fundamental.
La limpieza y mantenimiento de Campanas y Conductos de Extracción de
humos en Cocinas Industriales, requiere dedicación, planificación y el empleo
de productos de higiene específicos que puedan combatir la grasa y los
numerosos residuos que se generan en los establecimientos de Gastronomía
Existen muchos tipos diferentes de campanas de extracción -en islas,
descolgadas, telescópicas- pero todas ellas deben ser higienizadas por
el interior y el exterior (tanto la estructura de la campana como sus conductos
y filtros, que es donde se acumula la grasa). Limpieza de la superficie, lavado
de filtros, limpiezas en profundidad, limpieza de conductos, motores, todo un
impacto directo sobre la eficacia y la vida útil de este tipo de aparatos.
No te resignes a tener una campana extractora sucia, repleta de
microorganismos peligrosos o llena de grasa. La seguridad de tu negocio y la
calidad de tu servicio dependen de ello.
Malos olores, contaminación, infecciones de todo tipo… en un ambiente
tan delicado como una cocina industrial, en el que se manipulan y preparan
alimentos, la limpieza de campanas extractoras ayuda a evitar una larga lista
de problemas.
Algunos de ellos pueden llegar a ser realmente graves. Hasta un 80% de los
incendios en cocinas colectivas comienzan por la mala limpieza de una
campana de extracción de humos, los conductos de ventilación internos
sucios y los filtros descuidados: la grasa acumulada se vuelve líquida y se
filtra hasta las uniones de los conductos, creándose así el escenario perfecto
para un incendio.